Варенье из малины (киевское)

Варенье из малины (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из малины (киевское)


  • Малины  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 1,5 Килограмма
  • Воды  — 2,5 Стакана


Рецепт приготовления варенья из малины.

Описание приготовления:

Варенье из малины – самое вкусное лекарство от простуды.

Приготовление:

Очистить малину от листьев и плодоножек. Если у вас свежесобранные ягоды, можно их не мыть. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. В полученный кипящий сироп выложить ягоды малины, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить варенье до 20-25 градусов. Затем снова поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, после чего снова охладить варенье в течение 10-15 минут. В третий раз варить варенье до готовности.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт