Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой Выпечка
Бисквитный рулет с клубникой


  • Клубника  — 200 Грамм
  • Сахар-песок  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 8 Грамм


Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар.
Количество порций: 8

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 2
2. В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Сахар всыпаем, когда белки перестают увеличивать свой объем. Добавляем ванильный сахар.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 3
3. Смешанные крахмал и муку просеем на желтки. Миксером смешиваем. Взбитые белки подмешиваем ложкой. Бисквитное тесто выкладываем на противень. Выпекаем минут семь-десять, при температуре 200 градусов. Вместе с бумагой корж сворачиваем рулетом и убираем в холодильник.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 4
4. В кипяченую холодную воду (полстакана) бросим желатин (столовую ложку), оставим минут на 15. Блендером измельчим клубнику, добавляем сахар. На слабом огне подогреваем желатин. Даем ему немного остыть и смешиваем с клубникой.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 5
5. Взбиваем сливки, берем жирные и холодные. Хорошо, если перед этим их подержать в холодильнике. Холодную воду нальем в большую емкость и добавим льда. В меньшей емкости взбиваем сливки. Сливки должны стать очень густыми. Добавим клубничного желе и хорошо перемешаем миксером. Рулет развернем и намажем его кремом, затем снова свернем.

Бисквитный рулет с клубникой - фото шаг 6
6. На один час рулет убираем в холодильник. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт