Батат
(можно заменить на морковь)
—
1 кгМасло сливочное
( плюс 1.5 ст.л растопленного сливочного масла, для кукурузных хлопьев)
—
1/4 стак.Сахар
—
2 ст. л.Молоко
—
1/4 стак.Яйцо куриное
—
1 штВанильный сахар
—
2 ч. л.Кукурузные палочки
(кукурузные хлопья сладкие)
—
1,5 стак.Маршмеллоу
—
1 стак.Сахар коричневый
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
0.25 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Батат вымыть и выпекать, либо в духовке, либо в микроволновке, до готовности.
Снять кожуру с батата и поместить в миску добавить соль, сахар, яйцо, молоко и сливочное масло.
-
Взбить миксером, на средней скорости, до однородности пюре.
-
Кукурузные хлопья размельчить, добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар Перемешать.
-
Разогреть духовку до 175р. В смазанную форму 24см. выложить пюре из батата. Кукурузные хлопья выложить поверх пюре и поместить в духовку для выпекания на 20 минут
-
Далее выкладываем на готовую запеканку маршмеллоу в центр.
-
Помещаем под гриль на 3-5 минут или до золотистой корочки.
-
Подавать горячим. Приятного аппетита!