Ягнёнок в казане «По-московски»

Ягнёнок в казане "По-московски" Вторые блюда
Ягнёнок в казане "По-московски"


  • Баранина

    (У меня был молодой ягнёнок)

    1,5 кг

  • Жир

    (Бараний курдюк)

    500 г

  • Картофель

    (Молодой или ранний )

    1 кг

  • Перец болгарский

    (Перца нужно намного больше чем в моём отчёте, так получилось просто…;))

    4 шт

  • Помидоры черри

    (Желательно добавлять черри на ветке, прямо с веткой! )

    1 кг

  • Зира

    (Обязательно!)

    15 г

  • Куркума

    (Для цвета)

    15 г

  • Смесь специй

    (Экспериментируйте! Можно добавить практически всё!)

    15 г

  • Зелень

    (Лук, укроп, петрушка… Можно добавлять всё что угодно, на ваш вкус!)

    200 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Нарезаем средними кусками курдюк.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Закидываем в казан и начинаем растапливать.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Через минут 10-15, при хорошем огне, курдюк начнёт выделать жир! Именно это нам и нужно! Продолжаем топить.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Пока курдюк топится, ведём подготовительные работы, моем молодой картофель и делаем в нём надрезы. Не перестарайтесь с глубиной, что бы ваш картофель не развалился на куски потом.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Нарезаем баранину. Куски делаем большие, потому что маленькие скукожатся и пересохнут.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Курдюк растопился и дал нам нужное количество жира. Если вдруг ваш курдюк топиться не так (а так бывает, если он старый), вы без проблем можете добавить подсолнечного масла!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Не доводите курдюк до шкварок, он должен остаться красивым… Кстати многие с удовольствием его добавляют в окончательное блюда, но я этого не делаю, не моё.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Закидываем в казан баранину.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Начинаем обжаривать, всё время помешивая. Не дайте сгореть мясу. Оно должно готовится крайне равномерно!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Запечатываем баранину, доведя её до полуготовности.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Вытаскиваем, даём остыть.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Закидываем картофель. Я в этот момент, докинул недорастопившийся курдюк, потому что баранина внезапно много взяла в себя.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    С картофелем тоже самое что и с бараниной, постоянно перемешиваем и не даём подгореть! Доводим до полуготовности, вынимаем, остужаем.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Закидываем перец, точно так же обжариваем, не даём сгореть…

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Вынимаем перец, остужаем…

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Помидоры. Повторяем процесс. Обжариваем, мешаем всё время, не даём развалиться и превратится в кашу. Снимаем, остужаем.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    В итоге у нас получается вот такой красивый набор!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Закладываем на дно баранину.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Сверху слой картофеля.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Добавляем специи! Зира для баранины обязательна! Остальные специи по вкусу.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Накрываем перцем. У меня к сожалению было мало этого ингредиента (так получилось 🙂 ). Нужно больше, желательно сплошным слоем.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Закидываем помидоры. Желательно что бы они были на поверхности. Не получится — ничего страшного, вкус они дадут, а пара-тройка помидоров для финального украшения блюда, у вас всё равно останутся.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Финальный вид.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    И вот он момент! Заливаем кипяток. Кипяток заливаем чуть выше уровня картофеля.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Накрываем крышкой. Наслаждаемся природой и свежим воздухом…:)

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Сверху можно насыпать еще порцию специй!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Пока у нас тушится блюдо, занимаемся зеленью.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Грубо накромсали.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Перемешали.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Проверяем картофель на готовность, как обычно методом тыка…:) Как только понимаете что картофель готов, ждёте 15 минут и снимаете.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Раскладываем картошку по кругу, в центр выкладываем баранину, сверху помидоры и перец. Засыпаем зеленью! Блюдо готово! Приятного аппетита!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"


    Не… не могу так, полюбуйтесь еще раз…:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт