Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.
Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем брусочками.
Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.
Куриные крылышки солим и перчим.
Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Ужин готов! Подавать со свежими овощами.