Смузи с манго и бананом — густой, сочный и очень ароматный напиток. От стакана такого смузи не откажется ни взрослый, ни ребенок, так как он получается сладким и очень вкусным. Чтобы нивелировать сладость всех продуктов, рекомендую добавлять именно яблочный сок — он слегка кисловат, и смузи благодаря ему получается не приторным. Нет нужды объяснять, что и манго, и банан должны быть спелыми, иначе у вас не раскроется весь букет вкусов при дегустации напитка.
Мёд можете заменить сахарным песком, если у вас на него аллергия. Готовя смузи для большой компании, рассчитывайте продукты, умножая их на количество человек. В целом указанных ингредиентов хватает ровно на 2 порции ароматного напитка.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите манго и банан от кожуры. С манго срежьте мякоть вокруг косточки, нарежьте ее кубиками. Мякоть банана нарежьте ломтиками.
Выложите все в емкость для блендера. Рекомендую использовать коктейльный блендер с чашей.
Добавьте мёд любого сорта, который вы выбрали по своему вкусу.
Влейте яблочный сок. По желанию его можно заменить апельсиновым, ананасовым, соком белого винограда.
Взбейте все около 2-3 минут на самой высокой скорости. Если на табло вашей техники имеется пульсирующий режим, то используйте его.
Разлейте смузи из манго и банана в высокие стаканы и поместите в каждый из них трубочку с широким отверстием, чтобы через него прошла и измельченная мякоть. Попробуйте напиток!
Приятного вам!