Печёночные оладьи как в детском саду

Печёночные оладьи как в детском саду Выпечка
Печёночные оладьи как в детском саду


  • Печень  — 400 Грамм (говяжья или свиная)
  • Лук  — 80 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Печёночные оладьи — один из вариантов полезного обеда для дошколят. Вместе с добавлением картофельного пюре или отварного риса — идеальный питательный баланс. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить печёночные оладьи как в детском саду очень просто. Рецепт несложный и справится каждый. Нет необходимости делать поджарку, так как лук перекручивается вместе с печенью. Затем в готовый фарш из печени добавляется мука, яйцо и соль по вкусу. Если оладушки готовите не для детей, то можно добавить немного чёрного молотого перца. Готовое печёночное тесто при помощи небольшого половника или обычной ложки наливается на раскалённую сковороду с маслом и жарится буквально по 40-60 секунд с каждой стороны. После приготовления печёночные оладьи можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку, буквально на 5-7 минут или выложить в небольшой сотейник, залить сметаной или сливками и немного потушить.
Количество порций: 12-16

Печёночные оладьи как в детском саду - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Печёночные оладьи как в детском саду - фото шаг 2
Печень вымочите в холодной воде, затем обсушите и разделайте на куски, удалив жилы, плёнки и крупные желчные протоки.

Печёночные оладьи как в детском саду - фото шаг 3
Печень и лук измельчите в мясорубке.

Печёночные оладьи как в детском саду - фото шаг 4
Добавьте муку, яйца и соль.

Печёночные оладьи как в детском саду - фото шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.

Печёночные оладьи как в детском саду - фото шаг 6
Выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи как в детском саду - фото шаг 7
Печёночные оладьи как в детском саду готовы. Подавайте с любым гарниром и не забывайте про свежую зелень (источник энергии и фитонцидов). Для детского питания идеально подойдут петрушка и укроп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт