Капустные шарики

Капустные шарики Вторые блюда
Капустные шарики


Для капустных шариков

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (маленький кочан)

    1/2 шт

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Шампиньоны


    350 г

  • Фарш мясной

    (говяжий постный)

    200 г

  • Соль

  • Перец черный

Для томатного соуса

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (свежих или 500 г консервированных в собственном соку)

    700 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Капустные шарики


    Ингредиенты.

  • Капустные шарики


    1. У капусты вырезать кочерыжку.

  • Капустные шарики


    2. Опустить кочан в кипящую воду и варить несколько минут, чтобы листья можно было легко отделить от кочана. Важно не переварить, потому что тогда они начнут рваться. Достать кочан из воды, разобрать на листья и опустить их в ледяную воду. Самые маленькие листья порезать тонкой соломкой.

  • Капустные шарики


    3. Остывшие листья выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

  • Капустные шарики


    4. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и грибы – соломкой, петрушку мелко порубить.

  • Капустные шарики


    5. Разогреть масло в сковороду и добавить лук, тушить до прозрачности, затем всыпать морковь и готовить до мягкости. Добавить грибы, посолить, поперчить, размешать и готовить еще 3 минуты.

  • Капустные шарики


    6. Затем добавить капусту, тушить еще 5 минут, посыпать рубленной петрушкой и выключить огонь.

  • Капустные шарики


    7. Для соуса порезать лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и мелко порезать. Разогреть масло в глубокой сковороде и потушить лук несколько минут, добавить чеснок, размешать, прогреть минутку, чтобы чеснок дал аромат, и всыпать рубленные помидоры. Если вы используете консервированные помидоры, просто порежьте их небольшими кусочками и добавьте к луку вместе с соком. Готовить соус до выпаривания лишней жидкости, чтобы он стал густым с насыщенным красным цветом.

  • Капустные шарики


    8. Пюрировать соус блендером до гладкой однородной массы.

  • Капустные шарики


    9. Фарш посолить и поперчить и скатать из него маленькие шарики.

  • Капустные шарики


    10. Выложить на капустный лист пару ложек тушеных овощей, свержу положить мясной шарик и с помощью кухонного полотенца скрутить их в тугие шарики.

  • Капустные шарики


    11. Выложить капустные шарики в форму для приготовления на пару, установить ее над кастрюлей с кипящей водой и закрыть крышкой. Можно готовить в мультиварке в режиме «пароварка».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт