Баранина, запеченная в красном луке

Баранина, запеченная в красном луке Вторые блюда
Баранина, запеченная в красном луке


  • Лук красный


    8 шт

  • Баранина


    400 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Масло растительное

    (Олейна)

    3 ст. л.

  • Специи

    (смесь сухих молотых специй — орегано, кориандр и кинза. Соль, ч.м. перец — по вкусу)

    1 ст. л.

  • Мята

    (свежая, несколько веточек)

  • Баранина, запеченная в красном луке


    Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.

  • Баранина, запеченная в красном луке


    Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.

  • Баранина, запеченная в красном луке


    Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.

  • Баранина, запеченная в красном луке


    Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки

  • Баранина, запеченная в красном луке


    Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт