- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мед — 50 Грамм
- Чайная заварка — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Абрикосы — 200 Грамм
Коврижка с абрикосами — замечательная домашняя выпечка с медовым вкусом и ароматом. Начинка из абрикосов также придает ей свой особый, яркий вкус. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
Описание приготовления:
Коврижка и пряник — как родные брат и сестра. Их всегда выпекали по очень похожим рецептам. За основу раньше брали ржаную муку, но времена меняются, и коврижки заполучили «благородную» пшеничную. В остальном классический вариант остаётся и по сей день, с небольшими трансформациями. Предлагаю испечь коврижку с абрикосами. Конечно, главная роль отведена муке и мёду, который не даёт черстветь готовой коврижке и придаёт тот единственный и неповторимый вкус этому изделию. А абрикосы добавят своеобразную, ароматную кислинку и заставят вспомнить о лете. Времени потребуется не много, да и сложностей не будет. Берите на заметку!
Количество порций: 6-7