- Кабачок — 200 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу (можно взять растительное)
Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить хачапури из кабачков несложно, а весь процесс не отнимет много времени. Количество ингредиентов я указала на одну порцию. Подавать блюдо лучше самостоятельно со свежими овощами или любимым соусом. По желанию тесто можно разделить на две части и просто обжарить с обеих сторон до готовности две небольшие лепешки. Такой рецепт особенно выручит в случае нехватки времени. Берите на заметку!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Затем добавьте примерно 2/3 тёртого сыра и перец по вкусу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок слейте через мелкое ситечко, чтобы отделить более жидкую водянистую его часть. Добавьте оставшийся в ситечке белок к кабачку с сыром.
Хорошо всё перемешайте.
Хорошую сковороду с антипригарным покрытием смажьте сливочным или растительным маслом и переложите кабачковую массу. Убавьте огонь до минимального и при помощи двух лопаток придайте заготовке продолговатую форму, напоминающую лодочку. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне готовьте около 5-7 минут (обязательно следите за тем, чтобы низ не подгорел).
Затем «хачапури» посолите и посыпьте оставшимся тёртым сыром, сверху выложите желток, накройте крышкой и готовьте еще около 3 минут. Если хотите, чтобы хачапури получился с хрустящей корочкой с двух сторон, то его перед тем, как выложить желток и посыпать сыром, можно аккуратно перевернуть.
Хачапури из кабачков готово. Приятного аппетита!