Биточки рыбные «Нежнейшие»

Биточки рыбные "Нежнейшие" Вторые блюда
Биточки рыбные "Нежнейшие"


  • Рыба

    (мороженая, 1 кг, у меня сайда)

  • Семга

    (свежая, 300 г)

  • Молоко


    100 мл

  • Вода

    (100 мл)

  • Крупа манная

    (2 ст.л)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (3 ст. л в фарш плюс отдельно для обвалки)

  • Лук репчатый

    (Маленькая головка)

    1 шт

  • Соус

    («Терияки» 2 ст.л.)

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Горчица

    (2 ч.л.)

  • Яйцо куриное

    (1 штука)

Количество порций: 8

  • Биточки рыбные "Нежнейшие"


    Размораживаем рыбу, желательно не до конца, наличие небольших подмороженных участков оптимально. Тем временем варим манную кашу из 100 мл молока, 100 мл воды, соли и 2 ст. л манной крупы. Готовую кашу ставим остывать.

  • Биточки рыбные "Нежнейшие"


    Тем временем занимаемся рыбой. Мороженую сайду ( можно взять треску, хека, тилапию )моем, хорошенько отжимаем и перемалываем в комбайне или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Делаем это по возможности оперативно. Почему?

  • Биточки рыбные "Нежнейшие"


    В отличие от мяса, в рыбе соеденительная ткань отсутствует, т. е фарш рыхлый, так и норовит распасться. С этим борятся по разному, можно добавлять больше яиц, крахмалистых компонентов. Но рыбе нужны лишь 2 фактора: холод и оперативность. Белок рыбы не должен согреться при механической обработке, тогда фарш будет сочный и нежный.

  • Биточки рыбные "Нежнейшие"


    Добавляем к сайде куски семги без костей и кожи и яйцо, быстро перемалываем в комбайне. Если вы предпочитаете мясорубку, то просто пропустите через нее всю рыбу и добавьте в фарш яйцо.
    Убираем фарш на холод.

  • Биточки рыбные "Нежнейшие"


    Тем временем к остывшей манной каше добавляем соус «Терияки «, горчицу и натертую на терке луковицу. Моя луковка была совсем » игрушечная «, 30 г, мне кажется, что это оптимальное количество лука. Но вы можете добавить лука больше или не добавлять вовсе. Перемешиваем до однородности.

  • Биточки рыбные "Нежнейшие"


    В рыбный фарш добавляем манную кашу, 3 ст. л панировочных сухарей, соль-перец, и быстро мокрыми руками лепим нашу «поленницу». Если нас отвлек телефонный звонок, задача по математике/ботанике/ гармонии или подобный катаклизм, срочно убираем фарш в холодильник. С холодным фаршем легче работать, он не «убегает».

  • Биточки рыбные "Нежнейшие"


    Быстро обваливаем биточки в панировачных сухарях и жарим на СРЕДНЕМ огне в смеси сливочного и растительного масла. Не торопимся перевернуть, ждем, пока не схватится золотистая корочка, тогда все биточки будут ровные и ни один не развалится.

  • Биточки рыбные "Нежнейшие"


    Вот и все премудрости, биточки готовы, подаем с любимым гарниром. Биточки получается сочнейшие, нежнейшие, причем на следующий день они не теряют своей суфлейной мягкости. Можно их приготовить и на пару, тоже очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт