Пицца "Лазанья"

Пицца "Лазанья" Выпечка
Пицца "Лазанья"


  • Заготовки для пиццы  — 5 Штук (можно взять лаваш)
  • Колбаса полукопченая  — 100 Грамм
  • Колбаса варёная  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Соус томатный  — По вкусу


Не совсем обычный рецепт пиццы по-русски. Поделюсь, как приготовить пиццу «Лазанью». Аппетитная, сытная и очень вкусная!

Описание приготовления:

Такую выпечку можно смело подавать в качестве закуски на любое праздничное мероприятие. Сочная и ароматная многослойная пицца придется по вкусу и детям, и взрослым. С начинкой можете смело экспериментировать, здесь абсолютно никаких ограничений нет. В качестве основы можно взять как настоящие листы для лазаньи, так и лаваш или тонкую основу для пиццы. Любите пиццу и не против экспериментов на кухне? Тогда этот рецепт точно для вас! Берите на заметку!
Количество порций: 8-10

Пицца "Лазанья" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 2
Форму смажьте маслом. Выкладывать пиццу будем слоями. Если используете лаваш, то вырежьте его ножницами по размеру формы. У меня тонкая основа для пиццы.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 3
Выложите основу в форму и смажьте соусом. Сверху посыпьте слегка тертым сыром. Аналогично повторяем процедуру с каждой основой для пиццы.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 4
Выкладывать начинку можете в любой последовательности. Я первым слоем выкладываю нарезанную мелкими кубиками варёную колбасу.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 5
Далее основа, соус, сыр и начинка из обжаренных с луком шампиньонов.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 6
Затем снова чередуем в следующей последовательности: основа, соус, сыр, ветчина, основа, соус, сыр, полукопчёная колбаса.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 7
Верхний слой смажьте соусом и выложите по кругу как на фото нарезанные дольками или кружками помидоры.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 8
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 9
Пицца «Лазанья» готова. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Пицца "Лазанья" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт