Слойки с творогом и абрикосами

Слойки с творогом и абрикосами Выпечка
Слойки с творогом и абрикосами


  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Абрикосы  — 4-5 Штук
  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу


Подрумянившееся, вкуснейшее слоёное тесто с оригинальной начинкой. Необычное сочетание абрикосов и творога не оставит равнодушным вас и ваших домашних к такой выпечке. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Слойки из слоёного теста с творогом один из популярных рецептов слоёной выпечки. Предлагаю немного изменить рецепт и добавить в ингредиенты свежие абрикосы. Необычность такого сочетания разнообразит блюдо и порадует вас новыми вкусовыми нотками. Благодаря этому, такую выпечку с уверенностью можно подать на стол в будни и к праздничному столу.
Количество порций: 6

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек с абрикосами и творогом.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 2
Размороженное тесто слегка раскатайте. Вырежьте пласт размером 10х15 см.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 3
На одной стороне специальным валиком или ножом сделайте надрезы.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 4
Добавьте в творог сахар и перемешайте. Выложите нужное количество начинки на противоположную сторону.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 5
Из вымытых абрикосов удалите косточки и мелко нарежьте. Выложите поверх творога.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 6
Накройте другой половиной теста и закрепите тщательно края, прижимая кончиками вилки.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 7
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите слойки.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 8
Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 9
Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.

Слойки с творогом и абрикосами - фото шаг 10
Пышные, румяные слойки с творогом и абрикосами из слоёного теста готовы. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт