- Тесто слоеное — 400 Грамм
- Абрикосы — 4-5 Штук
- Творог — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
Подрумянившееся, вкуснейшее слоёное тесто с оригинальной начинкой. Необычное сочетание абрикосов и творога не оставит равнодушным вас и ваших домашних к такой выпечке. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Слойки из слоёного теста с творогом один из популярных рецептов слоёной выпечки. Предлагаю немного изменить рецепт и добавить в ингредиенты свежие абрикосы. Необычность такого сочетания разнообразит блюдо и порадует вас новыми вкусовыми нотками. Благодаря этому, такую выпечку с уверенностью можно подать на стол в будни и к праздничному столу.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек с абрикосами и творогом.
Размороженное тесто слегка раскатайте. Вырежьте пласт размером 10х15 см.
На одной стороне специальным валиком или ножом сделайте надрезы.
Добавьте в творог сахар и перемешайте. Выложите нужное количество начинки на противоположную сторону.
Из вымытых абрикосов удалите косточки и мелко нарежьте. Выложите поверх творога.
Накройте другой половиной теста и закрепите тщательно края, прижимая кончиками вилки.
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите слойки.
Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.
Пышные, румяные слойки с творогом и абрикосами из слоёного теста готовы. Можно подавать к столу.