Грибные полянки

Грибные полянки Блюда из яиц
Грибные полянки


В основе этих съедобных «мухоморчиков» – вареные яйца. Дети с удовольствием их поедают.

  • Помидор

    (свежие)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (любой, на ваш выбор)

  • Колбаса

    (вареная или ветчина)

    80 г

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    3 шт

  • Петрушка

    (для украшения)

  • Майонез

    (для украшения)

  • Соль

  • Грибные полянки


    Это необходимые продукты.

  • Грибные полянки


    Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и разрезать поперек на две части, посолить и поставить на плоскую тарелку или блюдце, посыпанные петрушкой (травка).
    Это будут ножки наших грибков.

  • Грибные полянки


    Колбасу и сыр нарезать (у меня сыр плавленный бутербродный), с помощью формочек или рюмки вырезать кружочки вашего любимого размера.

  • Грибные полянки


    От помидоров отрезать кружочки с боков. Все это уложить сверху на яйца: сначала сыр с колбасой, а сверху – помидоры. Чтобы лучше держались, срезать с яиц верхушки.

  • Грибные полянки


    Украсить майонезом.

  • Грибные полянки


    Приятного аппетита!

  • Грибные полянки


    А из обрезков колбасы, сыра и помидоров я делаю вот такую ленивую пиццу на пите: 3 минуты в микроволновке – и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт