- Мука — 130 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мед — 20 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сахар — 80 Грамм
Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Несмотря на довольно интересное название, приготовить блины «Дораяки» очень просто. Можно их подать самостоятельно или с любой начинкой по вкусу: шоколадной пастой, вареной сгущенкой, джемом и т.д. По сути, это бисквитные оладушки, которые по своему вкусу больше напоминают пирожное. Очень вкусно и из самых доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед (мед должен быть жидким, поэтому его нужно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость) и снова все взбейте.
Добавьте воду.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Разогрейте сковороду. Первый раз ее можно смазать маслом, в дальнейшем пеките блинчики на сухой сковороде. В среднем на один такой блинчик у меня уходит один неполный небольшой половник теста.
Дождитесь, когда на поверхности появятся дырочки и аккуратно переверните. У меня получилось 8 блинчиков, диаметром около 10 см. Чтобы блинчики не подгорали, огонь должен быть чуть ниже среднего.
Далее по центру блинчика выложите любую начинку (у меня вареная сгущенка) и накройте парным блинчиком.
Блины «Дораяки» готовы. Приятного аппетита!