Впервые мне довелось попробовать столь необычный напиток в итальянской пиццерии в Киеве. Я была настолько потрясена возможностью добавления базилика в лимонад, что по приезду домой первым делом побежала на рынок за этой травкой. Выбор был невелик, но все-таки мне довелось раздобыть пучок зелено-розового базилика. К вечеру он превратился в очень ароматный напиток приятного розового цвета.
Итак, вот ингредиенты: базилик, лимон, сахар, вода.
Из лимона выжать сок.
Выложить на дно кувшина базилик.
Добавить сахар и лимонный сок.
Залить кипятком.
По мере остывания напиток приобретает довольно-таки яркий розовый цвет и столь же выразительный аромат базилика.
Мне очень понравилось! Рекомендую попробовать всем аматерам этого растения!