- Джем абрикосовый — 150 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко сгущенное — 100 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек)
Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Такие булочки будут находкой с кофе, чаем, молоком, компотом.
Описание приготовления:
Готовятся такие булочки просто, но как и любые изделия из дрожжевого теста требуют времени. В этом рецепте в тесто я добавляю сгущенное молоко. Именно оно делает булочки очень нежными и пышными. Если вы еще так не готовили, попробуйте — не пожалеете.
Количество порций: 16
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с абрикосовым джемом.
В миску накрошите дрожжи.
Добавьте сахар.
Налейте теплое молоко.
Добавьте яйцо и соль.
Влейте сгущенное молоко.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все ингредиенты в миске.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой. Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
После достаньте тесто из формы и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 грамм.
Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите полоской абрикосовый джем.
Накройте джем тестом, и залепите края теста.
Сверните тесто в жгут.
После заверните улиткой швом вверх.
Второй вариант булочек. Раскатайте тесто в овал. На край выложите джем.
Точно так же, как в первом варианте накройте джем тестом, и залепите края. С помощью валика или ножа сделайте отверстия на второй части теста. Сверните рулетом и сформируйте рогалик.
Выложите булочки в форму для запекания. Дайте подойти в течение 20 минут и смажьте яйцом.
Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Булочки с абрикосовым джемом готовы. Можно накрывать стол к чаю.