Пшено
—
200 гМолоко
—
500 млИзюм
—
100 гЯйцо куриное
—
1…2 штСахар
(по вкусу)
—
1…2 ст. л.Соль
—
по вкусуМасло сливочное
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Пшено тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 30 минут
-
Готовить кашу можно в одной большой кастрюле с крышкой или в горшочках.
Выкладываем крупу (у меня горшочки в данный момент) — на один стандартный горшочек приблизительно получается 100 гр пшена, 200-300 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли -
Добавляем сахар, промытый изюм, щепотку соли
-
Заливаем молоком, слегка перемешиваем (количество молока регулируйте на свое усмотрение, кто-то любит очень густые каши, а кто-то не очень)
-
Накрываем горшочки или кастрюлю крышкой (можно фольгой на крайний случай), ставим в холодную духовку! Затем нагреваем ее до 170*С и готовим (томим) кашу минут 45-50 (лучше хоть раз заглянуть под крышку, если вдруг по какой-то причине молоко выкипело, чуть долить)
(чем больше диаметр кастрюли, тем меньше потребуется времени для приготовления) -
По истечении времени достать кашу из духовки, добавить сливочное масло
-
Перемешиваем
-
Яйца — одно или два (по вашему вкусу) взбиваем с щепоткой соли
-
Выливаем равномерно на кашу
-
И возвращаем обратно в духовку еще минут на 15-20
-
Каша готова
-
Очень вкусная и ароматная получается.
Количество сахара и изюма добавляйте по своему вкусу -
Приятного аппетита!