Каша в горшочках «Боярская»

Каша в горшочках "Боярская" Вторые блюда
Каша в горшочках "Боярская"


  • Пшено


    200 г

  • Молоко


    500 мл

  • Изюм


    100 г

  • Яйцо куриное


    1…2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    1…2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Пшено тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 30 минут

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Готовить кашу можно в одной большой кастрюле с крышкой или в горшочках.
    Выкладываем крупу (у меня горшочки в данный момент) — на один стандартный горшочек приблизительно получается 100 гр пшена, 200-300 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Добавляем сахар, промытый изюм, щепотку соли

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Заливаем молоком, слегка перемешиваем (количество молока регулируйте на свое усмотрение, кто-то любит очень густые каши, а кто-то не очень)

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Накрываем горшочки или кастрюлю крышкой (можно фольгой на крайний случай), ставим в холодную духовку! Затем нагреваем ее до 170*С и готовим (томим) кашу минут 45-50 (лучше хоть раз заглянуть под крышку, если вдруг по какой-то причине молоко выкипело, чуть долить)
    (чем больше диаметр кастрюли, тем меньше потребуется времени для приготовления)

  • Каша в горшочках "Боярская"


    По истечении времени достать кашу из духовки, добавить сливочное масло

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Перемешиваем

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Яйца — одно или два (по вашему вкусу) взбиваем с щепоткой соли

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Выливаем равномерно на кашу

  • Каша в горшочках "Боярская"


    И возвращаем обратно в духовку еще минут на 15-20

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Каша готова

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Очень вкусная и ароматная получается.
    Количество сахара и изюма добавляйте по своему вкусу

  • Каша в горшочках "Боярская"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт