Рецепт: Кетчуп «Острый». Как приготовить Кетчуп «Острый»?
Продукты | ||
Помидоры — 3 кг | ||
Чеснок — 300 г | ||
Перец чёрный горошком — 10 шт. | ||
Гвоздика — 15 шт. | ||
Корица — на кончике ножа (по вкусу) | ||
Уксус столовый — 3 ст. ложки | ||
Сахар — 6 ст. ложек | ||
Соль — 1 ст. ложка |
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л.
Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.
Банки промойте, банки и крышки простерилизуйте. Горячий кетчуп разложите в банки и закройте герметично крышками.