Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!
Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном напитке ощутить контраст кислого и сладкого.
Для приготовления напитка можно взять свежую клюкву в сезон и замороженную — в любое время года. Я использовала замороженную ягоду, не размораживая ее заранее.
Бананы придадут кремовую текстуру, добавят густоты и натуральной сладости напитку. В клюквенном слое сладости от банана будет недостаточно, поэтому можно подсластить сиропом из-под ананасов или обычным сахарным сиропом по вкусу.
Кстати, обратите внимание, что воды в составе смузи нет, но по желанию можно разбавить густоту, добавив немного воды во время взбивания.
Сразу подготовим стаканы или порционные баночки, в которых будем подавать смузи.
Приготовим ананасовый слой: в чашу блендера выложим кусочки ананаса и одного банана, добавим несколько ложек сиропа.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Ананасовый слой готов, попробуем его на сладость, проверим густоту — если все устраивает, то разливаем напиток по подготовленным стаканам или баночкам, заполняя их наполовину.
Для клюквенного слоя в чашу блендера выложим второй банан, порезанный на произвольные кусочки, добавим клюкву и немного сиропа.
Взбиваем ингредиенты до получения однородного и яркого клюквенного смузи. Попробуем на вкус, на этом этапе я добавила еще немного сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд.
Аккуратно наливаем клюквенный слой смузи поверх ананасового. Если вы не добавляли воду в процессе взбивания, то напиток получился достаточно густым и слои не смешаются при добавлении одного слоя на другой.
Готовый ананасово-клюквенный смузи украшаем по вкусу ягодами клюквы и листочками мяты.
Вот такой контрастный получился напиток: и по цвету, и по вкусу. Но если смешать два слоя, то вкус становится гармоничным.
Приятного аппетита!