- Фасоль спаржевая — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 10 Грамм
- Уксус винный 6% — 1 Ст. ложка
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный горошком — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 1 Штука
Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спаржевую фасоль. Выбирайте молодые сочные стручки. Все пряности добавляются опционально, также можно добавить гвоздику, кусочек острого перца чили или лавровый лист.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-4 части.
Отварите фасоль в кипящей воде 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Дайте фасоли остыть.
Заполните банку фасолью.
Добавьте перец горошком, зонтик укропа и очищенный чеснок.
Для рассола растворите соль в горячей воде.
Влейте рассол в банку с фасолью и уксус. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут. После закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Спаржевая фасоль на зиму готова!