Простое и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет отличный вариант для постной трапезы.
Специи
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Колбаски
(копченые, по вкусу)
Чечевица
(заранее отварить. Указан вес сухой чечевицы)
—
1/2 стак.Томатная паста
—
1 ст. л.Помидор
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гЗелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.Вода
(по необходимости)
-
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
-
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
-
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
-
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту. -
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Если овощи суховаты, то добавьте немного воды, от 1/4 до 1/2 стакана. -
Чечевицу я использовала зеленую канадскую от «Мистраль». Готовится быстро и не требует замачивания, это плюс!
-
Подготовить соль, перец, зелень (у меня использована сухая).
Можно по желанию использовать специи по вкусу, я добавляла семена льна, сухую зеленую аджику и немного красного перца.
Колбаски нарезать кружочками. -
Добавить к капусте чечевицу и колбаски, приправы и специи, перемешать.
Запечь в разогретой до 140° духовке в течении 10-15 минут.