Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно употреблять на завтрак или в качестве перекуса.
Давайте приготовим сегодня вкусный и полезный смузи из моркови и яблок. Продукты — доступные, готовится напиток быстро, вкус и польза — неоспоримы!
Для приготовления смузи возьмём яблоко и морковь, а также яблочный сок и немного корицы. Сок у меня самодельный, вот по этому рецепту, прекрасно простоял всю зиму, это последняя баночка.
Морковь нужно очистить и нарезать кубиками для измельчения в блендере. Я решила предварительно морковь натереть, чтобы получилось больше сока и смузи стал более гладкой текстуры.
Складываем натёртую морковь в чашу блендера.
Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить семенную коробочку. Нарезать кубиками.
Добавим яблоко к моркови, посыплем корицей. Корицу берите по вкусу, больше или меньше.
Вольём яблочный сок. У меня сок с мякотью, его потребовалось 200 мл, а если вы возьмёте осветлённый сок — может понадобиться меньше, смотрите по консистенции.
Взобьём в блендере все наши ингредиенты.
Чудесный смузи из моркови и яблок готов! Подавайте этот вкусный напиток на завтрак, и ваш день будет ярким и приятным))
Ароматный, нежный напиток понравится и взрослым, и детям!
Готовьте и будьте здоровы!