Пирог с копченым сыром

Пирог с копченым сыром Выпечка
Пирог с копченым сыром


  • Сыр колбасный  — 200 Грамм
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с копченым сыром можно не только к семейному чаепитию, но и к приходу неожиданных гостей. Выпечка получается очень нежная, ароматная и вкусная. Устоять будет очень сложно! Для приготовления я буду использовать готовое слоеное тесто, но можно приготовить тесто самим, причем подойдет как слоеное, так и сдобное дрожжевое. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Сыр можно брать совершенно любой, но с колбасным получается более ароматно.

Пирог с копченым сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Пирог с копченым сыром - фото шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.

Пирог с копченым сыром - фото шаг 3
Добавьте тертые на крупной терке яйца и измельченный лук.

Пирог с копченым сыром - фото шаг 4
Посолите начинку и все перемешайте.

Пирог с копченым сыром - фото шаг 5
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый пласт теста по размеру формы. Наколите тесто вилкой и оставьте на 20 минут. Затем перенесите аккуратно один пласт в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики и выложите начинку, отступив немного от краев.

Пирог с копченым сыром - фото шаг 6
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Пирог с копченым сыром - фото шаг 7
Пирог с копченым сыром готов. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт