Мокачино

Мокачино Безалкогольные напитки
Мокачино


Из наших рецептов вы уже знаете, как приготовить вкусный эспрессо или кофе-по турецки, взбить пышную молочную пенку без кофемашины. Самое время объединить все эти знания и с легкостью за несколько минут приготовить в домашних условиях роскошный мокачино.

Классический мокачино (моккачино) — это простое сочетание горячего шоколада, молока и эспрессо или просто крепкого кофе. Все что нужно сделать для приготовления напитка в домашних условиях, это подготовить компоненты, поочередно добавить их в бокал и украсить все шапочкой из молочной пенки или взбитых сливок. Согласитесь, не сложно?! Но как же это вкусно! Обязательно попробуйте!

Фото мокачино в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для мокачино в домашних условиях

Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.

Насыпать кофе в турку

Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо шоколада можно использовать готовый шоколадный сироп.

Поломать шоколад

Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте любым удобным способом до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 сантиметра. О нескольких простых способах взбивания молока читайте в рецепте приготовления капучино.

Нагреть молоко

Для того чтобы сделать растопленный шоколад чуть более жидким, добавьте немного сливочного масла или 1-2 ст.л. горячего молока и хорошо все перемешайте.

Если вы хотите получить ярко выраженные слои в напитке, ограничьтесь минимальным количеством молока или сливочного масла. Консистенция шоколада должна быть жидкой ровно настолько, чтобы можно было с легкостью перелить растопленный шоколад в чашку.

Растопить шоколад с маслом

Когда все компоненты готовы, можно приступать к приготовлению мокачино. Влейте растопленные шоколад в бокал, заполняя его примерно на 1/4.

Налить в бокал шоколад

Затем аккуратно, вливая молоко в бокал по ложке, добавьте слой горячего молока — заполним бокал еще на 2/4.

Влить молоко

Затем влейте кофе, заполнив бокал практически доверху.

Влить кофе

Украсьте напиток шапочкой молочной пены или добавьте взбитые сливки и немного шоколадного сиропа.

Рецепт мокачино в домашних условиях

Мокачино готов. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт