Смузи с творогом — отличный вариант полезного, питательного, сытного и вкусного перекуса, который можно приготовить в считанные секунды. Готовить такой вариант смузи можно с добавлением различных фруктов и ягод, но сегодня предлагаю использовать в качестве главной вкусовой и витаминной составляющей банан и черную смородину (замороженную или свежую). Спелый банан придаст напитку естественную сладость и сделает его текстуру более нежной и кремовой, в то время как смородина, помимо пользы для организма, придаст напитку аппетитный вкус и сделает его невероятно красочным и привлекательным на вид. Начнем?!
Для приготовления смузи с творогом, бананом и смородиной вам понадобятся такие ингредиенты.
Поместите ягоды смородины в чашу блендера. Влейте йогурт и взбейте все 1-2 минуты, до однородности.
Добавьте замороженный или свежий, нарезанный небольшими кусочками банан. Взбейте все еще 1 минуту.
Добавьте творог и взбейте все до однородности. При необходимости можно отрегулировать консистенцию напитка по своему вкусу, добавив еще немного йогурта.
Попробуйте напиток и добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Если вы использовали свежие фрукты – добавьте несколько кубиков льда, для того чтобы охладить напиток.
Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинкой и подавайте к столу.
Смузи с творогом, бананом и смородиной готов.