Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии Выпечка
Яблочный пирог из Британской Колумбии


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 160 Грамм (110 грамм — в тесто, 50 грамм — в сливочную карамель)
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров (рафинированное)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 60 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм


Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и нежного пирога. В нем отлично сочетаются грецкие орехи, сочные, ароматные яблоки и сливочная карамель. Просто замечательная выпечка в будни и праздники.

Описание приготовления:

Яблочный пирог с орехам готовится очень просто и относительно быстро. Обязательно испеките, чтобы понять насколько он вкусный, ароматный и нежный. Яблоки лучше взять кислые, зеленые. Грецкие орехи предварительно прокалите в сковороде или в духовке. Измельчить их можно мельче или крупнее, решать вам. Такая выпечка станет отличным десертом в кругу семьи и за праздничным столом с гостями.
Количество порций: 10

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 2
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 4
Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 5
Хорошо перемешайте яйца с сахаром и подсолнечным маслом.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 6
Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 7
Замесите тесто.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 8
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 9
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера и тоже добавьте в тесто.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 10
Перемешайте тесто с яблоками и орехами.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть не более 20 сантиметров.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 12
Пеките пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 13
В миску выложите сахар и сливки. Доведите до кипения, после добавьте сливочное масло и перемешайте. Сливочная карамель готова.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 14
В горячем пироге деревянной шпажкой сделайте много дырочек и залейте карамель.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 15
Дайте пирогу постоять несколько часов, он станет еще вкуснее.

Яблочный пирог из Британской Колумбии - фото шаг 16
Яблочный пирог Британской Колумбии готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт