Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин — ароматный рис со сливочным вкусом, едва уловимым ароматом лимона и пряный от зелени, идеально сочетается с сочными куриными грудками в беконе под французским медовым соусом. Возможно, вашим домашним придется по вкусу это блюдо, как оно пришлось по вкусу нам. Пробуем?
Рис
(ТМ Мистраль Рис Янтарь пропаренный)
—
2 пакет.Масло сливочное
—
30 гЗелень
(у меня кинза и петрушка)
—
по вкусуПорошок чесночный
(щепотка)
Сок лимонный
—
1 ч. л.Грудка куриная
(филе)
—
300 гБекон
—
150 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Мед
(жидкий)
—
1.5 ст. л.Уксус
(6%)
—
1 ст. л.Перец черный
—
по вкусу
-
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики с рисом и варим на медленном огне 30 минут.
-
Грудки разрезать на не тонкие полоски — одна грудка на 3 полоски.
-
Обматать каждый кусочек беконом и уложить в формы или в одну форму.
-
Оливковое масло взбить миксером вместе с уксусом, черным перцем и в последнюю очередь влить мед — получается тягучий соус.
-
Духовку разогреть до 210 градусов.
Грудки полить соусом и отправить в духовку на 20 минут. -
Масло с лимонным соком, порошком чеснока и зеленью растереть или пробить в блендере.
-
Пакетики с рисом готовы — разрезаем, высыпаем рис в емкость и кладем ароматное масло, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
-
Подаем грудки с ароматным рисом и соленьями — я подавала с острым салатом из зеленых помидоров.
Салат из зеленых помидоров —
1 кг зеленых помидоров
острый перчик по вкусу
уксус 9% — 2 ст л
сахар — 2 ст л
растительное масло — 2 ст л
соль- 1 ст л — лучше адыгейская
чеснок — целая головка — выдавить
Помидоры порезать дольками.
Все остальное смешать до растворения сахара и соли — влить в помидоры, размешать переложить в емкость закрыть и в холодильник на 2 дня.