- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука — 5 Ст. ложек
Предлагаю вам необычный, вкусный и оригинальный вариант завтрака либо перекуса — манники с творогом на сковороде. Лепешки получаются очень вкусными и нежными, манка и творог отлично дружат.
Описание приготовления:
Подавать манники можно самостоятельно, добавив сметану, свежие ягоды и фрукты. В любом случае такой вариант необычный, он понравится деткам и взрослым. Манники можно готовить с изюмом и сухофруктами.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Сварите манную кашу. На два стакана молока возьмите 4 ложки манки. Готовую кашу переложите в глубокую емкость.
Следом добавьте творог в миску с манной кашей.
Вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Переложите пару ложек подготовленной массы в муку, обваляйте и сформируйте лепешку.
Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выложите манники.
Жарьте манники с творогом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!