- Крупа манная — 1 Стакан
- Кефир — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан (+ 2 ст.л.)
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 0,5 Стакана
Рецептов манника очень много. Выпечка славится своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник от тещи.
Описание приготовления:
Можно приготовить такую выпечку к семейному чаепитию, а можно удивить гостей. За счет двухцветного теста, получается не только более интересный вкус, но и красивый интересный рисунок. Рецепт из серии — просто, бюджетно и вкусно!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините крупу, кефир и сахар. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте муку.
Снова все перемешайте. Добавьте масло и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао, в другую такое же количество муки.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Положите 2-3 ст.л. светлого теста. Сверху в середину выложите 2-3 ст.л. темного. Затем опять 2-3 ст.л. светлого.
Делайте так поочередно, пока тесто не закончится.
Возьмите зубочистку и проведите ей по тесту от середины в разные стороны. Можно придумать свой рисунок. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Манник готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!