Кокосанки с творогом

Кокосанки с творогом Выпечка
Кокосанки с творогом


  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Творог  — 150-200 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Кокосовое масло  — 30 Грамм


Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для печенья выбираем хорошо отжатый творог, тогда масса получится более густой и муки понадобится всего ложка, а может, и вообще, не нужно будет добавлять муку. Кокосанки будут иметь приятный вкус творога и кокоса.
Количество порций: 15-20

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру. Как только появится легкий оттенок, печенье готово.

Кокосанки с творогом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Кокосанки с творогом - фото шаг 2
Творог высыпаем в миску, добавляем щепотку соли.

Кокосанки с творогом - фото шаг 3
Добавляем сахарную пудру.

Кокосанки с творогом - фото шаг 4
Добавляем кокосовую стружку.

Кокосанки с творогом - фото шаг 5
Кладем кокосовое масло комнатной температуры и все хорошо перемешиваем.

Кокосанки с творогом - фото шаг 6
Охлажденные белки взбиваем в устойчивую пену.

Кокосанки с творогом - фото шаг 7
В миску с творожно-кокосовой массой добавляем белки и ложку просеянной муки. Все аккуратно перемешиваем.

Кокосанки с творогом - фото шаг 8
Противень покрываем пекарской бумагой. Порции творожно-кокосовой массы выкладываем в шахматном порядке. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Кокосанки с творогом - фото шаг 9
Кокосанки с творогом готовы. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт