Чай Масала

Чай Масала Безалкогольные напитки
Чай Масала


Чай Масала — индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Соотношение воды и молока может быть также 2:1 или наоборот.

Для приготовления чая Масала подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для чая Масала

Завариваем черный чай 1 стаканом кипятка. Даем настояться 10 минут.

Заварить черный чай

Молоко со специями — гвоздикой, корицей, черным перцем, кардамоном, бадьяном и имбирем — доводим до кипения. Оставляем под крышкой настояться в течение 10 минут.

Нагреть молоко со специями

В стаканы наливаем процеженный черный чай.

Налить чай в кружку

И вливаем процеженное молоко. Добавляем сахар по вкусу.

Влить молоко

Чай Масала готов. Приятного чаепития!

Фото чая Масала

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт