- Сахар — 190 Грамм
- Мука — 190 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Растительное масло — 190 Грамм
- Морковь — 160 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штук
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Сливки — 500 Грамм (от 33% жирности)
- Сыр творожный — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный!
Описание приготовления:
В начинку к такому торту можно добавить карамельную прослойку, промазать коржи карамелью или дополнить торт консервированными ананасами. Очень вкусно!
Количество порций: 10-12
Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте. Муку просейте через сито и соедините с содой.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.
Для теста взбейте яйца с сахаром.
Добавьте в тесто растительное масло, муку с содой. Затем вмешайте орехи, корицу, морковь и цедру одного апельсина. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см.) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на ночь, обернув его пищевой пленкой.
Затем разрежьте его на 3 коржа.
Затем разрежьте его на 3 коржа.
Для крема возьмите жирные сливки, жирностью не менее 30%, сахарную пудру и творожный сыр комнатной температуры.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним творожный сыр. Крем должен быть однородной консистенции и хорошо держать форму.
Морковные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте сырным кремом. Уберите торт в холодильник, чтобы он немного застыл.
Для домашнего воскресного чаепития торт можно обсыпать молотыми орехами. А для праздничного стола, можно украсить торт цветами из крема.