Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, натуральный ягодный (фруктовый, овощной) аромат. Удобно и то, что густоту, зернистость, сладость легко регулировать по своему желанию.
Также, покупая творог и кефир с определенной жирностью, можно влиять на калорийность итогового смузи.
Для приготовления смузи с творогом, вишней и какао используем только свежие кисломолочные продукты. Вишня (годится и замороженная) должна быть без косточек.
В чашу опускаем порцию творога, и для текстуры лучше — не сухого и обезжиренного.
Бросаем чистые ягоды.
Если необходима дополнительная сладость, добавляем мед.
Вливаем кефир.
Взбиваем до измельчения вишни с творогом, по вкусу всыпаем порошок какао (или добавляем шоколадный сироп, глазурь, кусочки шоколада или растопленный шоколад — на выбор), перетираем еще несколько секунд. Также можно наполнить емкости творожно-вишневым смузи и сверху посыпать просеянным какао (шоколадной крошкой и т.п.).
К столу смузи с творогом, вишней и какао подаём сразу же.
Приятного аппетита.