Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке Рецепты заготовок
Лечо в мультиварке


  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 750 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Уксусная эссенция  — 1/2 Чайных ложки


Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.

Описание приготовления:

Используя этот рецепт лечо в мультиварке, вы приготовите 3 полулитровых банки лечо. Если вам нужно больше — пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, но помните, что мультиварка — не резиновая 🙂

Закуска — вкусная, в меру остренькая, богатая витаминами. Лечо дополнит любое блюдо, станет полноценным гарниром или основой для соуса.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Лечо в мультиварке - фото шаг 1
1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.

Лечо в мультиварке - фото шаг 2
2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Лечо в мультиварке - фото шаг 3
3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки «Тушение».

Лечо в мультиварке - фото шаг 4
4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово!

Лечо в мультиварке - фото шаг 5
5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт