Пикули в остром маринаде (на зиму)

Пикули в остром маринаде (на зиму) Рецепты заготовок
Пикули в остром маринаде (на зиму)


Рецепт: Пикули в остром маринаде (на зиму). Как приготовить Пикули в остром маринаде (на зиму)?

Продукты
(на 1-литровую банку)
Помидоры черри — 150 г
Сахар — 20 г
Огурцы — 150 г
Фасоль стручковая — 70 г
Чеснок — 4-5 долек
Соль — 15 г
Чили — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Уксус яблочный — 100 мл

Для приготовления пикулей можно использовать различные плоды. Главный принцип – нарезать их мелкими кусочками или использовать овощи маленького размера. Большое количество различных плодов напитываются вкусом друг друга и ароматом маринада и получаются очень аппетитными. Такая острая закуска подойдет к любому застолью.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №1

Чтобы заготовить острые пикули на зиму, подготавливаем нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №2

Как заготовить пикули на зиму:

Удаляем у спаржевой фасоли хвостики. Нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем в сотейник с горячей водой. Бланшируем 3-5 минут. Охлаждаем под проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №3

Насыпаем в сухую тару сахар и поваренную соль, добавляем специи.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №4

Выкладываем мелкие томаты (1/2 часть в емкость).

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №5

Добавляем плотные зеленые огурчики. Если используем крупные плоды, нарезаем их небольшими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №6

Добавляем кусочки фасоли.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №7

Нарезаем чили и добавляем в банку, туда же отправляем дольки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №8

Выкладываем оставшиеся черри, заливаем емкость кипящей водой, оставляя 2-3 см банки не заполненной.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №9

Наливаем рекомендованную норму яблочной кислоты. Закрываем банку крышкой и отправляем на стерилизацию в духовку (120 градусов). Ждем 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №10

Герметично закупориваем пикули, покрываем теплым пледом, оставляем до полного охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №11

Острые пикули на зиму будут готовы через 2-3 недели.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №12

Благодаря большому количеству натуральной кислоты в рецепте, заготовка отлично хранится в простом кухонном шкафу.

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №13

Удачных заготовок на зиму!

Фото приготовления рецепта: Пикули в остром маринаде (на зиму) - шаг №14

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт