- Вода — 500 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить постные толстые блины на дрожжах можно в качестве сытного завтрака или как перекус в течение дня. Подавайте их с медом, вареньем, а для разнообразия попробуйте с любой любимой начинкой. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Берите на заметку!
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.
Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.
Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.
Добавьте подошедшую опару.
Насыпьте муку.
Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.
Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!