Постные толстые блины на дрожжах

Постные толстые блины на дрожжах Выпечка
Постные толстые блины на дрожжах


  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить постные толстые блины на дрожжах можно в качестве сытного завтрака или как перекус в течение дня. Подавайте их с медом, вареньем, а для разнообразия попробуйте с любой любимой начинкой. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Берите на заметку!
Количество порций: 12-16

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 2
Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 3
Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 4
Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 5
Добавьте подошедшую опару.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 6
Насыпьте муку.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 7
Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 8
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 9
Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 10
Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт