- Молоко — 0,5 Литра
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Крупа манная — 1/4 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Блины — это всегда актуально. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник или в качестве сытного перекуса в течение дня. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой или любым джемом. А если немного уменьшить количество сахар, то они великолепно пойдут с икрой, сыром или красной рыбой. Густоту теста регулируйте в конце самостоятельно, в зависимости от того, какой толщины блинчики вы хотите получить.
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и перемешайте.
Насыпьте муку и манку.
Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.
В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.
Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Блины получаются очень вкусные, равнодушным не останется никто!
Приятного аппетита!