Рулет с укропом

Рулет с укропом Выпечка
Рулет с укропом


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (желток для смазывания)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Очень вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для завтрака, так и сытного перекуса в течение дня. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить рулет с укропом очень просто. Я буду использовать готовое слоеное тесто, но по желанию можете использовать и любое домашнее, причем подойдет как рецепт слоеного, так и обычного дрожжевого. В качестве начинки берите все, что вам больше нравится, здесь простор для фантазии большой. У меня сегодня ароматный чеснок и свежая зелень. Вкусно, просто и быстро!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

По желанию рулет сверху можно посыпать тертым сыром.

Рулет с укропом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Рулет с укропом - фото шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника. Немного отступив от одного края, смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте пропущенным через пресс чесноком.

Рулет с укропом - фото шаг 3
Посолите и посыпьте рубленным укропом.

Рулет с укропом - фото шаг 4
Подверните края с трех сторон как на фото.

Рулет с укропом - фото шаг 5
Затем сверните не сильно тугой рулет.

Рулет с укропом - фото шаг 6
Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте со всех сторон желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 190-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.

Рулет с укропом - фото шаг 7
Рулет с укропом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт