Икра свекольная

Икра свекольная Рецепты заготовок
Икра свекольная


  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Свекольная икра — настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт.

Описание приготовления:

Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать 🙂 Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена — если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в состав икры, легкодоступны и дешевы, а блюдо получается — очень вкусное. Итак, рецепт свекольной икры:

1. Моем и чистим все овощи.

2. Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем.

3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно.

4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи.

5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее — ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что — не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока — тушите без крышки.

6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем.

Мне нравится вкус икры. Особенно, когда она настоится хотя бы пару часов. Степень остроты регулируйте по своему вкусу — добавляйте больше или меньше перца и чеснока. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт