Веганский манник

Веганский манник Выпечка
Веганский манник


  • Апельсиновый сок  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Яблоко  — 200 Грамм
  • Черная смородина  — 250-280 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 360 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм


Рецепт веганского манника с ягодами и яблоком. В составе нет яиц и молочных продуктов, манник готовится на апельсиновом соке. Он получается пышным, мягким и сладким.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганский манник, я расскажу ниже. Сок лучше использовать свежевыжатый, не обязательно апельсиновый, можно взять любой кислый, например, ананасовый. Вместо ягод в манник можно добавить изюм. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу. Готовится манник просто, отлично подойдет на случай, когда нужно испечь к чаю что-то простое, но вкусное!
Количество порций: 6-8

Веганский манник - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганский манник - фото шаг 2
В большой миске смешайте сок и сахар.

Веганский манник - фото шаг 3
Добавьте ягоды.

Веганский манник - фото шаг 4
Яблоко нарежьте на мелкие кубики.

Веганский манник - фото шаг 5
В миску добавьте мелко порезанное яблоко, растительное масло и соду.

Веганский манник - фото шаг 6
Затем насыпьте манную крупу и размешайте. В тесте должны появиться пузырьки, это сода вступила в реакцию с апельсиновым соком.

Веганский манник - фото шаг 7
Следом быстро добавьте муку и еще раз перемешайте.

Веганский манник - фото шаг 8
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте манник 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще полчаса.

Веганский манник - фото шаг 9
Дайте остыть маннику. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт