- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
- Лук — 2 Штуки
- Куриное филе — 300 Грамм (у меня грудка)
- Сыр — 150 Грамм
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить лодочки с курицей можно на завтрак, в качестве перекуса или для фуршета на праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные, они понравятся детям и взрослым. Начинку можете смело видоизменять по своему вкусу. В зависимости от размера лодочек получится от 8 до 14 штук.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты. Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.
Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет.
Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.
Обильно посыпьте начинку тертым сыром.
Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Лодочки с курицей готовы.
Приятного аппетита!