Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог Выпечка
Норвежский яблочный пирог


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 10 Штук
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 5 ст. ложек — в начинку)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Абрикосовый джем  — 2-3 Ст. ложек


Если вы еще ни разу не пекли норвежский яблочный пирог, самое время это сделать. Мало того, что он выглядит великолепно, он еще и на вкус просто потрясающий. Делюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

От души рекомендую испечь норвежский яблочный пирог, прямо в ближайшие выходные, не откладывая «в долгий ящик». Этот пирог точно порадует всю семью, он очень красивый и вкусный. Самое сложное в нем — это нарезать яблоки и дождаться, когда он испечется. Как приготовить этот пирог, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Количество порций: 6-8

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 2
Порубите масло, вбейте к нему яйца, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 3
Добавьте муку, замесите тесто, можно с помощью миксера на небольших оборотах.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 4
Дайте тесту «отдохнуть» около 30 минут, в это время займитесь начинкой.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 5
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, влейте на сковороду воду, добавьте 5 ст. ложек сахара.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 6
Всыпьте порезанные на дольки 5 яблок, предварительно сбрызнутые 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте ванильный сахар, тушите 15 минут, пока не испарится жидкость.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 7
Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 26-27 см.), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, бортики делать не надо.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 8
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 9
Оставшиеся пять яблок порежьте на тонкие ломтики и выложите сверху, стараясь сохранить форму, смажьте абрикосовым джемом. Выпекайте 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 10
Перед выемкой пирога из формы, пройдитесь ножом или шпателем вдоль бортиков, пока яблочная начинка не застыла.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 11
Переложите пирог на тарелку, подавайте остывшим до комнатной температуры.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 12
Пирог получился восхитительным. Яблочная начинка превратилась практически в мармелад, благодаря высокому содержанию в яблоках пектина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт