Оладьи из адыгейского сыра

Оладьи из адыгейского сыра Выпечка
Оладьи из адыгейского сыра


  • Сыр адыгейский  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Укроп  — Пучок (небольшой)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Очень вкусные, нежные и сытные оладьи получаются из адыгейского сыра. Обязательно попробуйте, думаю, они вам придутся по вкусу! Чудесный вариант завтрака для всей семьи.

Описание приготовления:

Кроме указанной зелени можете добавить в тесто свежий шпинат, петрушку или даже кинзу! Получится ещё более вкусно и пикантно! Кефир можете заменить низкопроцентной сметаной. Рассказываю, как приготовить оладьи из адыгейского сыра.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

К таким оладьям отлично подойдет сметано-грибной соус.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 3
Добавьте яйца и кефир, перемешайте.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 4
Затем добавьте муку и рубленную зелень.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 5
Замесите ложкой однородное тесто.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 6
Выкладывайте тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности на среднем огне. Готовые оладьи можно промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт