- Сыр адыгейский — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 50 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Укроп — Пучок (небольшой)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Очень вкусные, нежные и сытные оладьи получаются из адыгейского сыра. Обязательно попробуйте, думаю, они вам придутся по вкусу! Чудесный вариант завтрака для всей семьи.
Описание приготовления:
Кроме указанной зелени можете добавить в тесто свежий шпинат, петрушку или даже кинзу! Получится ещё более вкусно и пикантно! Кефир можете заменить низкопроцентной сметаной. Рассказываю, как приготовить оладьи из адыгейского сыра.
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
К таким оладьям отлично подойдет сметано-грибной соус.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте яйца и кефир, перемешайте.
Затем добавьте муку и рубленную зелень.
Замесите ложкой однородное тесто.
Выкладывайте тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности на среднем огне. Готовые оладьи можно промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла.
Приятного аппетита!