Кальмар
(2 большие тушки)
—
400 гРис
(я брала пропаренный длиннозерный)
—
150 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приправа
(для плова, или по вашему вкусу. Я добавила зиру (кумин) и щепотку шафрана)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания). Я варила в достаточно большом количестве воды, спустя 10 минут варки слила и промыла холодной водой.
-
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше, как на корейскую). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
Размороженного очищенного и промытого кальмара нарезать квадратиками.
-
В котелке (или в другой посуде, в которой будете тушить блюдо) смешать рис, обжаренные овощи и кальмара. Добавить специи и приправы. Залить водой, чтобы чуть покрыть рис. Примерно 200 мл воды на данное количество продуктов. У меня на фото еще без добавления воды. Накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности риса. У меня это заняло 20 минут.
-
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!