Плов с кальмарами

Плов с кальмарами Вторые блюда
Плов с кальмарами


  • Кальмар

    (2 большие тушки)

    400 г

  • Рис

    (я брала пропаренный длиннозерный)

    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Приправа

    (для плова, или по вашему вкусу. Я добавила зиру (кумин) и щепотку шафрана)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Плов с кальмарами


    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания). Я варила в достаточно большом количестве воды, спустя 10 минут варки слила и промыла холодной водой.

  • Плов с кальмарами


    Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше, как на корейскую). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Плов с кальмарами


    Размороженного очищенного и промытого кальмара нарезать квадратиками.

  • Плов с кальмарами


    В котелке (или в другой посуде, в которой будете тушить блюдо) смешать рис, обжаренные овощи и кальмара. Добавить специи и приправы. Залить водой, чтобы чуть покрыть рис. Примерно 200 мл воды на данное количество продуктов. У меня на фото еще без добавления воды. Накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности риса. У меня это заняло 20 минут.

  • Плов с кальмарами


    Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт