- Белое сухое вино — 100 Грамм
- Оливковое масло экстра вёрджин — 65 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин) — 1 Чайная ложка
- Вяленые помидоры — 30 Грамм
Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам.
Описание приготовления:
Приготовить таралли очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка, в качестве наполнения могут быть самые разные сочетания ароматных трав оливок, маслин и прочих ингредиентов.
Количество порций: 30
Подготовьте ингредиенты.
В миске для замешивания теста смешайте белое сухое вино, оливковое масло, соль, сухие травы.
Как можно мельче нарежьте вяленые томаты.
Добавьте томаты к основным ингредиентам.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, месите не менее 10 минут, тесто получается мягким, очень приятным и невероятно ароматным. Уберите тесто «отдохнуть» в пакете на 30 минут в холодильник.
Раскатывайте из теста колбаски длиной примерно 8 см, толщиной не более 1 см. В качестве шаблона можно использовать резак для теста.
Скрепите концы «колбаски» в колечко. Пока делаете таралли, нагрейте широкую кастрюлю с водой. Берите по 10 штучек и бросайте в подсоленную воду, как только они всплывут, вынимайте шумовкой.
Обсушите таралли на тканевой салфетке, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Уложите таралли на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, таралли должны быть хорошо пропеченными внутри, если они будут внутри влажными, то при засыхании станут слишком чёрствыми.
Таралли получаются ароматными и очень вкусными. Они должны быть твердыми, но хрупкими, весь вкус этого замечательного лакомства раскрывается уже во рту, ощущаешь все богатство вкусов, прекрасно чувствуется оливковое масло, ароматные травы, вяленые помидоры привносят свою нотку. Попробуйте приготовить, это вкусно.