- Мука — 1,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (тесто)
- Соль — По вкусу (начинка)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Укроп — 50 Грамм
Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно». Берите на заметку!
Описание приготовления:
Лепешки из этого теста можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Сегодня у нас летний вариант — предлагаю приготовить лепешки с укропом. Вкусные, нежные, ароматные, они хорошо подойдут как к утреннему чаю, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам в течение дня.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
В качестве начинки можно добавить к укропу сыр, тертые вареные яйца или любые колбасные изделия.
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску.
Добавьте воду, соль и растительное масло.
Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут.
Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу.
Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.
Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм.
Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!