Помидоры ломтиками в желатине
На чтение 1 мин Просмотров 6 Опубликовано
Рецепт: Помидоры ломтиками в желатине. Как приготовить Помидоры ломтиками в желатине?
Продукты (на 1 порцию) |
На 1 банку емкостью 1 литр: |
Помидоры — 0,5 кг |
Лавровый лист — 1-2 шт. |
Лук репчатый — 0,5 шт. |
Перец горошком — 3-5 шт. |
|
Рассол (на 1 л воды): |
Соль — 1 ст. ложка |
Сахар — 2 ст. ложки |
Желатин — 1 ч. ложка |
Эссенция уксусная — 1 ч. ложка |
Подготовить продукты для приготовления помидоров в желатине.
Как приготовить помидоры в желатине:
Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать колечками, толщиной 0,5 см.
Банки тщательно вымыть и высушить (можно в духовке).
На дно подготовленной банки уложить лавровый лист.
Затем уложить помидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см.
Сверху выложить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.
Приготовить рассол: всыпать в воду соль, сахар, выложить желатин.
Вскипятить рассол с желатином.
В банку залить рассол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.
Закатать банки и оставить их остывать.
Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору