Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya Блюда из овощей
Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


Серданья — высокогорный район на севере Каталуньи с суровым климатом, снежной и морозной зимой. Природные условия сформировали традиции жителей этого региона, их питание. Старинные блюда не отличаются большим разнообразием, они просты в приготовлении, достаточно калорийны.
Тринчат является самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам. И хоть я не имею такого богатого опыта, думаю, что мой тринчат занял бы на конкурсе достойное место. А вы как считаете?

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (поздняя )

    1 вилок

  • Картофель


    1 кг

  • Бекон

    (или сало соленое )

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

  • Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


    Капусту режем на крупные куски и ставим варить,
    добавляем очищенный картофель и варим до готовности

  • Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


    Сало нарезаем мелкими кубиками.

  • Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


    Вареные овощи отцедить и истолочь до однородной массы.

  • Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


    На сковороде обжаpить кусочки сала, чеснок,
    для оформления обжарить три ломтика сала, отложить

  • Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


    Картофельно-капустное пюре выложить на сковороду, смешать с кусочками сала, сформировать из массы лепешку и обжарить до золотистого цвета.

  • Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


    Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, поставить сковороду на огонь

  • Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


    и сдвинуть картофельную лепешку на сковороду другой стороной,
    обжарить до золотистого цвета.

  • Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya


    Подавать горячим, украсив ломтиками жареного сала.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт